02 July 2010, 12:00
В Бурятии снова подорожал бензин

02 July 2010, 12:00
В Улан-Удэ снова зафиксирован рост цен на бензин. В среднем литр 92-го топлива стал дороже на сорок копеек. Сейчас на ряде заправок бензин этой марки стоит 23 рубля 80 копеек.
Стоит отметить, что цены сегодня подняли не все розничные продавцы нефтепродуктов. Так на АЗС «Байкальской топливной компании» распоряжение о повышении цены только поступило, пока же там заправляют по стоимости 23 рубля за литр АИ- 92.
На автозаправках компании «Адис» цена держится в районе 22 рублей 74 копеек.
Компании, что увеличили стоимость топлива, объясняют это тем, что поднялись оптовые цены на бензин. Другая причина — дефицит нефтепродуктов, многие нефтезаводы проводят реконструкцию, устанавливают новое оборудование, чтобы топливо соответствовало новому техрегламенту Евро-4, пишет infpol.ru.
Напомним, что о повышении цен специалисты и аналитики заявляли уже давно. По их прогнозам рост цены этим летом составит еще 10%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.