В Болгарии началась передача порта «Росенец» от «Лукойла» под госконтроль

Министерство транспорта Болгарии сообщило о начале процедуры передачи под государственный контроль портового терминала «Росенец» после расторжения договора о концессии с «Лукойлом», которое российская сторона намеревалась обжаловать в суде.

Ранее парламент Болгарии решил расторгнуть концессию порта «Росенец» с крупнейшим предприятием «Лукойла» по переработке нефти на Балканах «Лукойл Нефтохим Бургас» из-за «принятых изменений в закон о контроле за применением ограничительных мер с учетом действий России» на Украине. Правительство объявило о прекращении концессии порта «Росенец» с 15 августа и установило 30-дневный срок для передачи объекта на свой баланс.

«Между государственным предприятием «Портовая инфраструктура» и компанией «Лукойл Нефтохим Бургас» ведутся переговоры о порядке передачи государству оперативного контроля над портовым терминалом «Росенец»… Морская администрация издала приказ об исключении «Лукойл Нефтохим Бургас» из реестра портовых операторов», — говорится в заявлении минтранса.

«Лукойл Нефтохим Бургас» подписал договор о концессии на портовый терминал «Росенец» в мае 2011 года. Концессия была предоставлена на 35 лет. В «Лукойле» заявляли, что «компания всегда полностью выполняет свои обязательства по концессионному договору, заключенному с Республикой Болгария в 2011 году, и не видит оснований для его расторжения», а также обратится в суд для защиты репутации.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" открыла крупнейшее за последние пять лет месторождение в Томской области
Оно находится на Западно-Лугинецком лицензионном участке в Парабельском районе
Генпрокуратура направила дополнительные запросы по "Северным потокам"
Генпрокуратура РФ направила допзапросы в связи с терактами на "Северных потоках"