В Азербайджане пообещали продлить Южный газовый коридор
04 February 2022, 17:18

Южный газовый коридор, благодаря которому осуществляется транспортировка каспийского газа в Европу через территорию Турции, будет продлен до стран Балканского полуострова, заявил министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

В пятницу в Баку проходит восьмая министерская встреча в рамках консультативного совета Южного газового коридора.

«Сегодня в рамках заседания состоялись две встречи. На одной из них представители балканских стран попросили продлить (трубопровод, доставляющий – ред.) азербайджанский газ до этого региона, изъявили подобное желание. В предстоящий период мы осуществим работы в этом направлении», — сообщил министр.

Шахбазов также отметил, что с начала 2021 года по конец января текущего года благодаря Южному газовому коридору в Грузию, Турцию и страны Европы было поставлено более 18,5 миллиарда кубометров природного газа. За этот период только в европейские государства в рамках долгосрочных контрактов, а также по краткосрочным спотовым операциям экспортировано примерно 8,9 миллиарда кубометров азербайджанского природного газа.

В конце января официальный представитель Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов заявил, что Баку рассматривает возможность увеличения поставок газа в Европу. Азербайджанское топливо поставляется в Европу по трубам Южного газового коридора.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак хочет создать нефтяную компанию в курдском регионе
В Багдаде завершен раунд переговоров с первой официальной делегацией из региона Курдистан
Кипр, Греция и Израиль планируют построить станцию СПГ на Кипре
Кипр, Греция и Израиль изучат вопрос о строительстве станции СПГ на Кипре