В Алматы установили допустимый максимум цен на бензин

Допустимый максимум цен на бензин в Алматы утвердило Министерство нефти и газа совместно с городским акиматом, сообщает пресс-служба министерства нефти и газа РК.
По сообщению Агентства «Медиасистем», литр бензина марки АИ-92 и АИ-93 будет стоить не дороже 102 тенге (0,69$). 80-й – 83 тенге (0,56$), дизтопливо – 87 тенге (0,59$).
За исполнением установленного правила будет следить рабочая группа из предпринимателей городского акимата, Агентства по защите конкуренции, финансовой полиции, КНБ и прокуратуры. В случае малейшего повышения цен руководителям АЗС грозят штрафные санкции.
По словам чиновников, сейчас Алматы не испытывает недостатка в объемах ГСМ, поэтому повода для повышения цен на топливо — нет.
Как отметил заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Алматы Максат Рахметов, в случае выявления жителями города нарушений со стороны АЗС, можно сразу обращаться в акимат Алматы — в управление предпринимательства и промышленности.
Кроме того, по сообщению статагентства Казахстана, в мае 2011 г. в Казахстане цены на бензин выросли на 5,1%, на дизельное топливо – на 5,5%. Такие данные указаны в отчете по итогам социально-экономического развития страны в январе-мае 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки