15 September 2015, 16:00
Уже в сентябре может быть снят запрет на экспорт нефти из США

15 September 2015, 16:00

Голосование по снятию запрета на экспорт нефти в палате представителей конгресса США может состояться в последнюю неделю сентября, сообщает газета The Wall Street Journal. Лидер республиканского большинства в палате Кевин Маккарти, как ожидается, анонсирует дату голосования в ходе своего выступления во вторник перед Торгово-промышленной палатой в Хьюстоне.

«Если когда-либо было время, чтобы снять запрет на экспорт нефти, то теперь оно пришло. Снятие запрета на экспорт нефти не только поможет нашей экономике, оно также будет поддерживать наш геополитический статус», — цитирует издание имеющуюся в распоряжении редакции речь Маккарти.

Рассмотрение этого вопроса в сенате ожидается в начале следующего года.Американское законодательство в течение почти 100 лет фактически запрещает экспорт нефти. Для этого необходимо специальное разрешение властей страны. Ранее большинство нефтяных компаний США не были заинтересованы в экспорте. Однако добыча «черного золота» в стране выросла до 25-летнего максимума, и это побудило нефтяников искать покупателей за рубежом. Выход США на нефтяной рынок может спровоцировать очередное пике цен на нефть.

В прошлом году министерство торговли начало позволять компаниям экспортировать сланцевую нефть после минимальной обработки, а в прошлом месяце сообщило, что начнет позволять компаниям обмениваться нефтью с Мексикой. США также уже экспортирует несколько миллионов баррелей нефти в день в Канаду.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде