Утечка 80 тысяч литров бензина произошла на нефтезаводе в Германии

Авария грузового поезда произошла на железнодорожных путях нефтеперерабатывающего завода в немецком Шведте (земля Бранденбург), из разбитых цистерн-вагонов вытекло около 80 тысяч литров бензина, сообщили во вторник немецкие новостные телеканалы.
По словам представителя полиции, в понедельник вечером по пока не выясненной причине два вагона-цистерны грузового поезда сошли с рельсов, ударившись при этом о бетонный столб.
Поскольку, по словам пожарных, имелась угроза взрыва и пожара, эксперты сочли опасным заниматься организацией откачки примерно 80 тысяч литров бензина из разбитых цистерн, а залили вагоны и землю вокруг них специальной пеной.
В близлежащем городском районе Штендель в радиусе 300 метров от завода были срочно эвакуированы жители 33 частных домов. По данным полиции, пострадавших в результате этой экологической аварии пока нет.
Телеканалы отмечают, что местным жителям не рекомендовано до специального «отбоя экологической угрозы» пользоваться имеющимися колодцами, советуется пить только фильтрованную воду и не приближаться к залитой спецпеной местности.
По мнению пожарных, угрозы возгорания обработанной земли нет. В настоящее время идет «съем» пропитавшихся бензином слоев почвы и засыпка на их место обычной земли, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд