12 August 2020, 11:40
Urals подешевела в Европе после скидок Саудовской Аравии на свою нефть
важное 12 August 2020, 11:40

Спотовая цена на российскую экспортную нефть Urals в Европе в начале августа превысила $45 за баррель вслед за ростом котировок Brent, однако снова опустилась после того, как Саудовская Аравия снизила цены для европейских покупателей.

Как сообщили ТАСС в агентстве S&P Global Platts, цена Urals в Средиземноморье (CIF Аугуста) 5 августа достигла $45,9 за баррель, однако уже 6 августа начала снижаться и к концу недели опустилась до $44,1 за баррель. Размер премии к североморскому эталону Brent также снизился — с $0,6 за баррель до $0,2 за баррель. На северо-западе Европы (CIF Роттердам) цена Urals превысила $45 за баррель также 5 августа, затем снижалась. В этом регионе российская нефть торгуется со скидкой к Brent уже с конца июля.

«Спрос на российскую нефть увеличился на фоне снижения цен. Однако медвежье давление на Urals усилилось, после того, как Saudi Aramco 6 августа опустила цены на сентябрьские поставки в регион Северо-Запада Европы и Средиземноморья более чем на $2 за баррель. Конкурентная цена на ближневосточное сырье и рост отгрузок российской нефти во второй половине этого месяца будут влиять на спотовые цены Urals в ближайшие дни», — прокомментировал управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон. Давление на цену также будет оказывать смягчение ограничений в ОПЕК+ с августа.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 12 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.