Ураган в США свел на нет рост добычи нефти ОПЕК+
07 September 2021, 17:28

Ураган «Ида», пронесшийся над США, не оставил без последствий добычу нефти в стране. Общее падение превысило объемы, на которые ОПЕК+ планирует увеличить добычу в сентябре.

«Почти нет восстановления добычи в американском секторе Мексиканского залива. Падение составляет 1,83 млн баррелей в сутки. Со времени, когда ураган пришел в залив, — 17,8 млн баррелей. Их недодали глобальному рынку, в то время как ОПЕК+ собирается увеличить общую добычу в сентябре на 12 млн баррелей», — написал в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

Ураган «Ида» пришел в США через Мексиканский залив, и еще 29 августа компании сократили добычу нефти в регионе на 96%.

Тем временем участники ОПЕК+ приняли решение продолжить увеличивать добычу нефти. В сентябре — на 400 тыс. баррелей в сутки. Большую часть стран, участвующих в сделке, устраивает текущая цена нефти в районе $ 70 за баррель. Но некоторые участники высказывают опасения, что новая волна пандемии может снова снизить спрос.

«Рынки замедляются. Поскольку в некоторых регионах началась четвертая волна COVID-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Экономики стран Восточной Азии и Китая по-прежнему страдают от COVID-19, а потому следует проявлять осторожность», — заявлял министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай скупает уголь, нефть и газ по всему миру
Китай почти на четверть увеличил импорт угля в июле по сравнению с месяцем ранее
Латвия возобновила импорт российского газа
Латвия возобновила импорт российского газа, прекращенный в конце июля из-за нарушения условий отбора