Ураган в США свел на нет рост добычи нефти ОПЕК+
07 September 2021, 17:28

Ураган «Ида», пронесшийся над США, не оставил без последствий добычу нефти в стране. Общее падение превысило объемы, на которые ОПЕК+ планирует увеличить добычу в сентябре.

«Почти нет восстановления добычи в американском секторе Мексиканского залива. Падение составляет 1,83 млн баррелей в сутки. Со времени, когда ураган пришел в залив, — 17,8 млн баррелей. Их недодали глобальному рынку, в то время как ОПЕК+ собирается увеличить общую добычу в сентябре на 12 млн баррелей», — написал в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.

Ураган «Ида» пришел в США через Мексиканский залив, и еще 29 августа компании сократили добычу нефти в регионе на 96%.

Тем временем участники ОПЕК+ приняли решение продолжить увеличивать добычу нефти. В сентябре — на 400 тыс. баррелей в сутки. Большую часть стран, участвующих в сделке, устраивает текущая цена нефти в районе $ 70 за баррель. Но некоторые участники высказывают опасения, что новая волна пандемии может снова снизить спрос.

«Рынки замедляются. Поскольку в некоторых регионах началась четвертая волна COVID-19, мы должны быть осторожны и пересмотреть это увеличение. Экономики стран Восточной Азии и Китая по-прежнему страдают от COVID-19, а потому следует проявлять осторожность», — заявлял министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.