26 August 2020, 11:32
Ураган Лаура стал самой большой угрозой для нефтедобычи США за 15 лет
важное 26 August 2020, 11:32

Ураган «Лаура», бушующий в США, грозит привести к снижению добычи нефти в стране до уровней, сопоставимых с последствиями урагана «Катрина» в 2005 году, сообщает агентство Рейтер.

Согласно данным Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), компании эвакуировали 310 морских объектов и остановили добычу 1,56 миллиона баррелей в сутки, что составляет 84,3% добычи на шельфе Мексиканского залива. 15 лет назад ураган «Катрина» привел к остановке 90% добычи.

По данным Управления энергетической информации (EIA), на которые ссылается агентство, к утру четверга ураган обрушится на территорию, на которую приходится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США и 17% добычи нефти. Согласно агентству Рейтер, НПЗ предпринимают шаги по остановке девяти заводов, которые перерабатывают почти 2,9 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляет 14,6% от общей мощности США.

«Лаура» также сказалась и на добыче природного газа в регионе. По данным BSEE, приостановлен 61% добычи. Американская Cheniere Energy объявила о приостановке работы СПГ-терминала Sabine Pass в Луизиане, который является крупнейшим заводом по экспорту СПГ в Соединенных Штатах. Другие компании, такие как Cameron и Freeport не планируют пока остановку работы своих терминалов, или планируют сократить мощности, однако в случае необходимости готовы принять дополнительные меры.

Шторм «Лаура» во вторник усилился до урагана первой категории и приближается к юго-восточному побережью США. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Ожидается, что ураган достигнет побережья штатов к вечеру среды или утру четверга и может усилиться до урагана третьей категории.

Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Если скорость ветра превысит 150 километров в час, то категория урагана будет повышена до второй, при 180 — до третьей, при 210 — до четвертой. Пятая, самая «опасная» категория присваивается ураганам со скоростью ветра более 250 километров в час.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ураган Лаура стал самой большой угрозой для нефтедобычи США за 15 лет
Ураган "Лаура", бушующий в США, грозит привести к снижению добычи нефти в стране до уровней, сопоставимых с последствиями урагана "Катрина" в 2005 году
Нефть. Цены по сортам на 26 августа 2020
Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI стабилизировалась на уровне $43,3 на Нью-Йоркской товарной бирже 26 августа.