Ураган «Ида» в Луизиане повлиял на работу как минимум девяти НПЗ
31 August 2021, 11:23

По меньшей мере девять нефтеперерабатывающих заводов американского штата Луизиана приостановили или сократили деятельность из-за урагана «Ида», который ранее обрушился на штат, сообщает в понедельник CNN.

Компания ExxonMobil сообщила, что их завод не сильно пострадал, но часть операций все равно была приостановлена. В Shell рассказали, что все еще оценивают ущерб и пока не могут сказать, когда завод продолжит работу. Компания начала закрывать свои предприятия в штате в пятницу. В Marathon Petroleum также не могут сказать, когда работа завода продолжится.

По данным Минэнерго США, приостановка в работе заводов не должна привести к мгновенным проблемам с поставками, так как запасы бензина и дистиллятов на побережье Мексиканского залива немного превышают средний сезонный показатель.

Также более 25 тыс. работников из 32 штатов США были мобилизованы для восстановления энергоснабжения в штате. Ранее сообщалось, что более миллиона жителей Луизианы остались без электричества из-за урагана.

Ураган «Ида», который нанес значительный ущерб штату, а также привел к гибели как минимум одного человека, ослаб до первой категории. Сейчас в штате проводятся спасательные работы и оценка ущерба.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.