Unipec перепродает американскую нефть Индии и Южной Корее в обход пошлин
05 September 2019, 14:45

Дабы избежать негативных последствий новых пошлин, введенных Пекином, компания Unipec начала перепродавать часть импортируемой из США нефти покупателям из Индии и Южной Кореи.

Unipec является торговым отделением ведущего азиатского нефтепереработчика — China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec). Кроме того, Unipec — крупнейший покупатель американской нефти в Китае.

Но из-за введения новых 5%-ых пошлин 1 сентября, объемы импорта компании сократились. 

Поставки американской нефти в Южную Корею и Индию являются необычным для Unipec действием, и они определенно вызваны введением новых пошлин.

Вместе с тем, всё больше азиатских нефтепереработчиков начинают закупать американскую нефть вследствие ужесточения санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Из-за вступления в силу новых пошлин, Unipec, обычно импортирующая в месяц по 6 млн. баррелей американской нефти, включая West Texas Intermediate (WTI), в сентябре и октябре сократит данный показатель на 2 млн. баррелей в день в каждом месяце. 

Санкции задушили экспорт сырой нефти в Иране. Но с нефтепродуктами ситуация совсем иная

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.