07 December 2015, 10:00
Улюкаев: позитивная динамика на рынке нефти начнется только во второй половине 2016 года
важное 07 December 2015, 10:00

Волатильность цены на нефть уменьшится со второй половины 2016 года, и нефтяные котировки вернутся к позитивной динамике. Такое мнение министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что цена на нефть будет меняться. Так считают и многие финансовые аналитики, которые предполагают, что два-три квартала еще продлится такая высокая волатильность. Начиная со второй половины следующего года, с высокой степенью вероятности цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью. И в целом ,я думаю, что прогноз 50 (долларов за баррель) на год вполне обоснованный», — сказал он.

4 декабря Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2016 год. На следующий год правительство формирует однолетний бюджет, не рассматривая прогнозные 2017-2018 годы. Также на следующий год отменяется действие бюджетного правила, согласно которому максимальный уровень расходов определяется исходя из средней за предыдущие три года цены на нефть. Цена на нефть в бюджет-2016 заложена в размере $50 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.