Улюкаев не ожидает еще большего снижения цен на нефть

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не ожидает еще большего снижения цен на нефть. Об этом он заявил журналистам.

«Думаю, что мы сейчас находимся на уровне, ниже которого вряд ли будем находиться», — сказал он.

«У нас сейчас среднегодовой порядка 58 рублей за доллар курс — это при цене нефти (среднегодовой) примерно $56 за баррель. Соответственно, если динамика будет ближе к нашей прогнозной оценке, а прогнозная оценка, напомню, консервативная была 50 (долларов за баррель), то этому соответствует прогнозная оценка порядка 60-61 рубля за доллар», — сказал он.

В понедельник утром в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижалась на 1,2% до $48,6 за баррель.

Инфляция по итогам года может составить 11%, также указал министр. Минэкономразвития, скорее всего, пересмотрит прогноз на 2015 год, в том числе по показателям ВВП, указал Улюкаев.

«Мы с большой степенью вероятности будем пересматривать прогноз в целом на 2015 год, в том числе по ВВП, но эта коррекция будет небольшая», — сказал он.

Ранее Улюкаев говорил о том, что министерство может пересмотреть макроэкономический прогноз на текущий год в связи с тем, что по итогам второго квартала спад ВВП достиг 4,6% и оказался выше прогнозируемого уровня (4,4%). Вместе с тем министр отметил, что по-прежнему ожидает улучшения динамики ВВП в третьем квартале. Он считает, что страна уже прошла нижнюю точку по темпам спада ВВП.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.