«Укртрансгаз» сообщил о запрете экспорта с территории Украины
03 March 2022, 17:56

Экспорт газа с Украины временно запрещен, следует из сообщения, опубликованного на сайте оператора газовых хранилищ страны «Укртрансгаза».

«Министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории страны», — говорится в сообщении, где уточняется, что это касается также и газа в подземных хранилищах в режиме «таможенный склад» (речь идет о возможности для иностранных компаний хранить газ в стране в течение определенного срока без растаможки).

«Укртрансгаз» ссылается на указ министерства энергетики №99 от 3 марта. На сайте самого ведомства к моменту написания новости указа и информации о запрете на экспорт не опубликовано.

Ранее 3 марта стало известно, что публикация данных о заполненности газовых хранилищ на Украине приостановилась. Как следует из сообщения Ассоциации операторов газотранспортных систем Европы, это произошло по просьбе «Укртрансгаза». Ожидается, что позднее данные вернутся в европейскую систему отображения данных AGSI+.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.