06 October 2008, 08:01
Украина вложит в 2008г. около 10 млн долл. в модернизацию систем управления нефтепроводов

06 October 2008, 08:01

Компания «ММГ АМ Новая» (Венгрия) завершила поставку ОАО «Укртранснефть» (Киев) оборудования в рамках контракта на внедрение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для нефтеперекачивающих станций (НПС) «Броды-1», «Броды-2» и резервуарного парка «Броды». «Контракт реализован, оборудование поступило на Украину, ведутся монтажные и пуско-наладочные работы», — сообщили РБК в компании.
В сентябре 2008г. подготовлен проект контракта на поставку АСУ ТП для НПС «Карпаты-1» и «Карпаты-2» на общую сумму 5 млн долл. Ведутся переговоры об условиях кредитного контракта с банком Eximbank (Венгрия) для финансирования данной закупки.
Как сообщалось, в феврале 2008г. «ММГ АМ Новая» заключила контракт на поставку АСУ ТП для НПС «Броды» на 8,7 млн долл. Из этой суммы 7,405 млн долл., или 85%, предоставил Eximbank (Венгрия) в виде беззалогового кредита на 5 лет с процентной ставкой 4,13% годовых.
«Укртранснефть» ведет замену систем релейной автоматики НПС на АСУ ТП с 1999г. В 2001г. в филиале МН «Дружба» внедрены АСУ ТП морского нефтетерминала «Южный», в 2005г. — АСУ ТП НПС «Жулин-1», «Жулин-2». Поставщиком этого оборудования по итогам международного тендера стал производитель — «ММГ АМ Новая».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.
Оптовые продажи бензина в РФ сочли менее выгодными, чем экспорт
Мелкооптовая торговля топливом становится убыточной, считают эксперты