24 июня 2019, 12:15
Украина сообщила о дефиците газа в хранилищах
важное 24 июня 2019, 12:15

Запас газа в подземных хранилищах оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины — «Укртрансгаза» — составляет 152 млн куб. м газа, в то время как месячная потребность в нем равна около 240 млн куб. м. Об этом говорится в сообщении компании.

В «Укртрансгазе» заявили, что из-за отсутствия тендерных предложений компания не смогла провести 12 аукционов на закупку топлива с июля по декабрь общим объемом 880 млн куб. м газа. В качестве возможной причины «Укртрансгаз» указал дефицит средств компании.

В сообщении также отмечается, что несколько поставщиков готовы поставить компании 190 млн куб. м газа в июне—августе по заключенным контрактам, если «Укртрансгаз» погасит долг за предыдущие периоды.

Компания предупредила Совет национальной безопасности и обороны страны, а также другие госорганы о риске возникновения чрезвычайной ситуации государственного уровня.

14 июня «Укртрансгаз» сообщил, что его задолженность за март—апрель перед поставщиками газа составляет 4,1 млрд грн ($155 млн). В компании предупредили о невозможности закупить топливо для собственных нужд, из-за чего работа газотранспортной системы страны может остановиться 24 июня.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.