Украина рассмотрит возможность покупки газа из РФ напрямую
20 September 2019, 17:23

Украина рассмотрит возможность импорта определенного объема газа из России, это могут быть покупки не только у «Газпрома», заявил в пятницу министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

«На Украину могут быть и другие поставщики, не только весь объем может поставляться с российской стороны. Из российской стороны может быть не обязательно «Газпром», там есть и другие поставщики — другие компании, которые могут это совершать. Поэтому мы говорим о том, что определенный объем (импорта газа – ред.) может быть рассмотрен. Определенный объем мы были бы заинтересованы получить на конкретных основаниях… Но это вопрос консультаций между сторонами», — сказал Оржель на брифинге, который транслировал телеканал «Наш».

«Если мы полностью исключаем политический момент и нет никакого давления с российской стороны и мы переходим в чисто экономические отношения, которые взаимовыгодные, то мы будем такое рассматривать», — отметил украинский министр.

Он также заявил, что цена газа для Украины в случае прямых поставок из России должна быть привязана к европейскому рынку.

«У нас есть четкая позиция, что цена, которая будет определяться во взаимодействии с российской стороной, должна быть привязана к европейской цене… Мы пытаемся сформировать, ввести рыночный сигнал в эту систему для того, чтобы не было политической цены. Подчеркиваю: никакой политической цены», — сказал Оржель на брифинге, который транслировал телеканал «Наш».

Украина прекратила закупку газа в России в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.

1prime.ru

 

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 20.09.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.