Украина предложила Европе помощь для создания запасов газа
28 March 2022, 13:08

Официальный Киев поддержал решение государств Европейского Союза о создании платформы для совместных закупок газа и предложил воспользоваться своими подземными хранилищами для создания стратегического запаса топлива. Об этом написал в Facebook (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ запрещенной экстремистской организацией) министр энергетики бывшей советской республики Герман Галущенко, сообщают «Известия».

«Украина имеет значительные мощности для хранения природного газа — наши подземные запасы самые большие в Европе», — заявил он.

Украинский политик утверждает, что несмотря на текущее положение, Киев продолжает оставаться надежным партнером Европы в вопросах энергетической безопасности. Галущенко уверен, что совместная закупка газа и его хранение в хранилищах на территории республики поможет обеспечить надежные поставки для всего континента.

Ранее сообщалось, что Германия заключила долгосрочное соглашение с Катаром о поставках сжиженного природного газа. В ФРГ нашли нового поставщика, поскольку Берлин хочет снизить энергозависимость от Москвы, пояснил министр экономики Германии Роберт Хабек. При этом, в Дохе заявили, что не намерены извлекать «политические выгоды» за счет своего нынешнего положения на мировом рынке энергоресурсов и не рассматривают сотрудничество с Европой как «противостояние с Россией».

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 28 марта по 1 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.