05 October 2020, 16:51
Украина может начать экспорт газа в Евросоюз
важное 05 October 2020, 16:51

Украина может начать экспорт газа в страны ЕС в связи с рекордным наполнением подземных хранилищ газа (ПХГ), заявил и.о. гендиректора компании «Укртрансгаз» Сергей Перелома.

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что на начало октября украинские ПХГ заполнены на 90%, в том числе независимые частные компании создали там рекордно высокий объем своего газа – примерно 28 миллиардов кубометров.

«В этом году уровень наполнения украинских газохранилищ достигнет самого высокого уровня за последние десять лет. Соответственно, со стороны оператора ПХГ мы сделали все необходимое, чтобы ближайший отопительный сезон прошел без кризисов. Не исключаем, что в случае благоприятной ситуации на европейском рынке Украина начнет собственный экспорт газа в страны ЕС», — цитирует Перелому в понедельник пресс-служба «Нафтогаза», в которую входит «Укртрансгаз».

По данным компании, по итогам первых трёх кварталов в ПХГ на Украине было закачано 15,9 миллиардов кубометров газа, что на 6,3% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе украинские резиденты закачали 7,5 миллиардов кубометров газа, а нерезиденты – 8,4 миллиарда. А общий объем газа в ПХГ на тот момент достиг уровня 27,9 миллиардов кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.
Строительство СПГ-заправок будут субсидировать
Правила предоставления бюджетных субсидий инвесторам для создания объектов производственной и заправочной инфраструктуры СПГ утвердило правительство РФ.