29 October 2008, 08:01
Украина договорилась с нефтетрейдерами о снижении цен на все виды нефтепродуктов на АЗС

29 October 2008, 08:01

Правительство Украины договорилось с участниками нефтяного рынка о снижении цен на все виды нефтепродуктов на АЗС. Об этом сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после встречи с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий. «Те, кто реализует дизельное горючее и бензин на заправках, приняли на себя обязательство снизить цены на все виды светлых нефтепродуктов до 1 ноября 2008г. на 40 коп. (7,5 центов) за 1 литр и довести это снижение постепенно до 1 декабря на 1 гривну (19 центов)», — отметила глава правительства.
Бензин Аи-95 на 24 октября в среднем по Украине стоил 1,08 долл. за литр, дизель — 1,18 долл., передает РБК.
Правительство со своей стороны обязалось не повышать налоги, акцизы, импортные пошлины. Кроме того, по словам премьер-министра, будет составлен график возвращения задолженности по возмещению НДС для экспортеров, сообщила пресс-служба украинского правительства.
При этом премьер отметила неудовлетворительную работу Антимонопольного комитета. Ю.Тимошенко также добавила, что монополисты могут не рассчитывать на то, что им удастся «спрятаться за хаосом», связанным с неопределенной политической ситуацией в стране, поскольку, по ее словам, досрочных парламентских выборов не будет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%