13 May 2009, 10:57
УФАС Мурманской обл. направит предписание трем нефтяным компаниям

13 May 2009, 10:57
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Мурманской области признало компании ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», ЗАО «Экспонефть» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» нарушившими антимонопольное законодательство. По данным пресс-службы ведомства, компаниям будут направлены предписания о недопущении нарушений.
Как установили в УФАС, согласованные действия компаний привели к поддержанию розничных цен на автомобильные бензины марок А-76(80), Аи-92, Аи-95 в период с июля по декабрь 2008г, передает РБК Санкт-Петербург.
Согласно п.1. ч.1 ст.11 федерального закона о защите конкуренции, запрещены соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 ноября 2020
К 8:01 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на $0,02 (0,05%) к цене закрытия торгов вторника и торговались у $43,77 за баррель.
Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)
Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.