06 November 2020, 11:57
У Саудовской Аравии будут геологические карты западного региона страны
важное 06 November 2020, 11:57

Четыре контракта на осуществление проектов геологических исследований «арабского щита» подписало королевство

Эр-Рияд договорился с рядом ведущих международных организаций и компаний о проведении геологических исследований и составлении карт распределения минеральных ресурсов на западе страны, сообщил министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Бандар аль-Хурейф.

«Недавно были подписаны четыре контракта на осуществление проектов геологических исследований в королевстве в этой области. Эти проекты в течение следующих шести лет будут сосредоточены на съемке и составлении геологических карт на территории порядка 600 тыс. кв. км богатого полезными ископаемыми так называемого „арабского щита“ на западе королевства с целью изучения, определения наличия и распределения минеральных ресурсов в этом регионе, а также создания всеобъемлющей базы данных геологической информации, которая станет справочной информацией для инвесторов и работников горнодобывающего сектора в настоящее время и в будущем», — рассказал аль-Хурейф РИА «Новости».

По его словам, королевство богато различными видами минеральных ресурсов, стоимость которых, согласно последним исследованиям, составляет около 5 трлн саудовских риалов (более $1,3 трлн), поэтому ожидается, что к 2030 году сектор горнодобывающей и металлургической промышленности станет третьим по значимости в промышленном производстве Саудовской Аравии.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен на 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста