У нефти есть шансы упасть до $41
08 August 2016, 14:30

Сегодня, 8 августа, в Азии нефть марки Brent торгуется по $44,30 (-0,17%). За последние три дня нефть подорожала на 6,9%. Согласно последним данным Минэнерго США, неплохо сократилась добыча нефти (на 55 тыс. баррелей в сутки).

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказывают разговоры, что ОПЕК хотела бы осенью вернуться к обсуждению введения лимита на добычу нефти. По этому поводу информация противоречивая, тем не менее цена на нефть не снижается.

Для нефти есть один негативный фактор, который может вернуть цену к 41 доллару. Хедж-фонды продают фьючерсы на нефть три недели подряд. По данным COT (Commitments of Traders),предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC),— за неделю, закончившуюся 2 августа, они продали 38 489 контрактов. За три недели было продано 105.086 контрактов или 105 млн баррелей. Последние три торговых дня, когда нефть подорожала на 7%, не вошли в отчет COT.

Brent необходимо закрепиться выше $45 за баррель. В этом случае можно ожидать восстановление котировок до $47,30. Если до 11 августа отметка $45 не будет пройдена, стоит ожидать снижения котировок до $41,49.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть