У нефтедобытчиков в Permian проблемы с заработком
29 May 2018, 16:46

Недавно Wall Street Journal опубликовал данные, согласно которым лишь 5 из ведущих 20 американских нефтяных компаний, применяющих технологию гидроразрыва, получили прибыль в первой четверти года. В среднем, затраты компаний на каждый заработанный $1 составили $1.13.

При этом, на каждый $1 прибыли компания Oasis Petroleum осуществляла затраты в размере $3.27, а компания Parsley Energy на каждый заработанный доллар тратила почти два.

Специалисты указывают, что производители хеджировали продукцию на уровне $50 и $55 за баррель, что не позволило им в полной мере воспользоваться ростом цен.

Среди нефтегазовых компаний, которым удалось получить прибыль (не только сланцедобывающие компании) — Continental Resources, EOG, ConocoPhillips, COP, EQT, Chesapeake, Cabot Oil & Gas и Cimarex.

Больше всех денег за первую четверть года потеряла компания Pioneer Natural Resources — минус $264 млн.

Следует отметить, что ни одна из компаний, получивших прибыль, не работает исключительно в Permian. Continental добывает нефть в Bakken и North Dakota. EOG оперирует по всему континенту, а также за пределами Северной Америки. У ConocoPhillips очень разнообразный производственный портфель. Другие компании, которые получили прибыль, являются скорее газовыми, а не нефтяными, либо работают, в основном, за пределами Permian.

В качестве ещё одной причины низкой прибыли эксперты указывают логистические проблемы в Permian.

Цены спот на нефть по сортам и базисам. Данные на 18.05.2017

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.