10 August 2020, 14:46
У Equinor новый директор
важное 10 August 2020, 14:46

Equinor объявила о назначении нового исполнительного директора Андерса Опедаля. Он приступит к своим обязанностям в ноябре. Данное решение обусловлено необходимостью ускорить процесс развития бизнеса, связанного с возобновляемыми источниками энергии. 

Новый директор ранее занимал должность вице-президента отдела технологий, проектов и бурения. Предыдущий генеральный директор компании, Эльдар Сэтр, проработал в Equinor в общей сложности более 40 лет.

“Мы можем сделать Equinor компанией, идущей в ногу со временем и лидером в области возобновляемых источников энергии”, — сказал Опедаль, — “Мы модернизируем наш нефтегазовый портфель и ускорим разработки в сфере возобновляемых источников энергии”.

“Для Equinor начинается время перемен. Мир сейчас как никогда должен бороться с глобальным потеплением”, — сказал председатель Йон Эрик Райнхардсен.

В этом году бизнес Equinor в Северной Америке не досчитался $20.4 млрд. 

“Опедаль был одним из четырех кандидатов на пост директора, который в наименьшей степени связан с провалом компании в Северной Америке”, — говорит Аналитик Sparebank 1 Markets Теодор Свен-Нильсен.

Рост нефтедобычи в США скоро прекратится

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке