04 March 2019, 17:26
Туркмения возобновила транзит нефти через Россию
важное 04 March 2019, 17:26

Туркмения в феврале возобновила транзит нефти через Россию, в прошлом месяце по российским трубопроводам прокачали 79,9 тыс. тонн туркменской нефти.

Туркмения приостановила транзит нефти через Россию с января 2017 г., перенаправив все объемы на Азербайджан и Грузию.

Между тем транзит нефти через Россию увеличился в январе-феврале на 6,6% до 3,334 млн тонн, в том числе транзит казахстанской нефти — на 1,3% до 2,737 млн тонн, транзит азербайджанской нефти — на 56,4% до 249,5 тыс. тонн.

Ежегодно на туркменском месторождении «Челекен» добывают до 2,4 млн тонн нефти, а на месторождении «Окарем» — до 300 тыс. тонн. Всего же в Туркмении открыто около 190 нефтяных и газовых месторождений, а запасы углеводородов туркменских глубоководных месторождений на Каспии составляют до 12 млрд тонн нефти и свыше 6 трлн куб. м природного газа.

Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) 24 января возобновил перевалку туркменской нефти, заявил помощник генерального директора порта Алик Абдулгамидов. «После почти двухгодичного перерыва возобновилась перевалка нефти из Туркмении через Махачкалинский морской торговый порт. С первой партией нефти из Туркмении в нефтегавань порта зашел танкер «Аладжа», на борту которого около 6 тыс. тонн туркменской нефти. На рейде команду на заход ждут еще два — «Хазар» и ВФ «Танкер-21», — отметил Абдулгамидов.

По его словам, туркменская нефть по Каспийскому морю на танкерах поступает в Махачкалу, закачивается в резервуары, откуда поступает к потребителям через трубопроводы «Транснефти».

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн