22 July 2020, 11:39
«Турецкий поток» закроют на второй за месяц ремонт
важное 22 July 2020, 11:39

С 27 июля по 10 августа газопровод «Турецкий поток» снова закроют на ремонт. Это случится уже второй раз за месяц, поскольку предыдущее плановое обслуживание продолжалось с 23 по 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую Botas.

Официальной причиной на этот раз названы работы, которые ведет компания, а в прошлом месяце остановить прокачку необходимо было «Газпрому».

Еще в мае по аналогичным причинам был остановлен второй газопровод в Турцию — «Голубой поток». Как удалось выяснить Reuters, к середине июля, несмотря на завершение ремонта, труба стояла пустой, потому что турецкие потребители не заказали ни одного кубометра. В итоге через неделю поставки российского газа в Турцию, ранее занимавшую второе место среди клиентов «Газпрома» по объемам закупок, могут остановиться полностью.

Ранее сообщалось, что в марте Турция сократила потребление российского газа в семь раз по сравнению с тем же периодом 2019 года и в 14 раз к марту 2018-го. В том месяце «Голубой поток» и «Турецкий поток» в совокупности работали только на 10 процентов мощности.

Причиной такой тенденции стал переход республики на азербайджанский газ, несмотря на запуск «Турецкого потока», и сжиженный природный газ (СПГ), который значительно упал в стоимости в последний год. При этом в апреле источник в Botas отмечал, что компания собирается еще больше сосредоточиться на СПГ.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.