28 September 2020, 14:46
Турция желает разрешить конфликт с Грецией на саммите ЕС
важное 28 September 2020, 14:46

Турция рассматривает саммит ЕС, который должен состояться на этой неделе, в качестве возможности “перезагрузить” отношения с Грецией и выработать стратегию дальнейшего взаимодействия. Отношения между соседствующими странами испортились после того, как Анкара направила геологоразведовательное судно в целях обнаружения нефти в спорных водах в Средиземном море.

Недавно в море сблизились турецкое и греческое боевые судна, однако Турция отозвало свое судно, чтобы разрешить ситуацию дипломатическим образом. 

Анкара и Афины договорились возобновить переговоры по поводу спорной территории.

Вместе с тем, ЕС обеспокоен чрезмерно активным участием Турции в конфликтах в Сирии и Ливии и рассматривает это в качестве признаков усиления авторитаризма со стороны президента Эрдогана.

“Я считаю, что саммит ЕС является хорошей возможностью для перезагрузки отношений между ЕС и Турцией. Я вижу стремление к улучшению отношений со стороны многих членов ЕС”, — заявил представитель президента Турции Ибрагим Калин.  

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии