Турция возобновляет геологоразведку в Средиземном море
05 November 2020, 11:57

Турция объявила о новом этапе геологоразведочных работ в Средиземном море для судна Barbaros Hayreddin Pasha, сообщает агентство Anadolu. Ранее это судно проводило работы у берегов Кипра.

«Турция объявила очередное международное уведомление Navtex (сообщение по закрытию для судоходства) для сектора восточного Средиземноморья, где будет проводить работы сейсмографический корабль Barbaros Hayreddin Pasha»,— сказано в сообщении. Работы будут идти до 16 февраля 2021 года, Barbaros Hayreddin Pasa в заданном секторе будут сопровождать корабли Tanux-1 и Apollo Moon.

В сентябре глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об ускорении разработки санкций против Турции за нелегальные буровые работы в восточной части Средиземного моря. Речь идет не только о персональных, но и об отраслевых санкциях. Турция проводит работы в спорном районе Средиземного моря.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 5 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» и ЛУКОЙЛ хотят вместе добывать ямальскую нефть
«Газпром нефть» окончательно договорилась о вхождении ЛУКОЙЛа в свой проект по разработке нескольких сложных месторождений в ЯНАО.
Из российской банковской системы исчезло 4 триллиона рублей
Банкротство нескольких сотен банков и пенсионных фондов, состоявшееся в последние годы, оставило в финансовой системе России «дыру» размером почти 4 триллиона рублей.