Турция в ноябре завершит строительство газопровода из Черного моря
03 November 2022, 12:47

Турция в ноябре этого года завершит строительство трубопровода для подключения к системе газа из Черного моря, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

«BOTAŞ (Госкомпания Турции) этом месяце завершит наземный трубопровод для подключения газа к национальной системе», — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Он добавил, что запасы газа на месторождении в Черном море расцениваются в 540 миллиардов кубометров, эта цифра, вероятно, может вырасти.

«…Разведанные по запасам месторождения Сакарья составляют 540 миллиардов кубометров. Вероятно, эта цифра вырастет», — отметил он.

По его словам, благодаря современным буровым установкам, возможности Турции сильно расширились. Президент отметил, что уже поступают предложения по сотрудничеству в разведке, добыче и транспортировке углеводородов. «Есть разные предложения от партнеров. Ливия заинтересована в наших услугах по исследованию природных ресурсов», — уточнил Эрдоган.

Ранее газета Sabah писала, что Турция вложит почти 10 миллиардов долларов в проект добычи и транспортировки 540 миллиардов кубометров газа с месторождения Сакарья в Черном море. По планам, первый газ с месторождения должен поступить в Турцию в 2023 году. Донмез сообщал, что стоимость обнаруженного в Черном море газа составляет 400 миллиардов долларов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция в ноябре завершит строительство газопровода из Черного моря
Президент Турции Эрдоган: в ноябре завершится строительство газопровода из Черного моря
Uniper сообщила о полном прекращении поставок газа из России
Немецкая энергетическая компания Uniper отчиталась о полном прекращении газовых поставок от «Газпрома» в III квартале.