09 August 2019, 20:40
Турция продолжает добычу нефти и газа в восточной части Средиземного моря
важное 09 August 2019, 20:40

Два турецких корабля продолжают бурить на шельфе Кипра, а третье присоединится к ним в конце августа, заявил министр энергетики Турции Фатих Донмез.

Турция утверждает, что часть офшорной зоны Кипра находится под юрисдикцией киприотов-турок, и они имеют право на часть потенциальных нефтегазовых ресурсов в этом районе. Турция также не признает соглашения, которые Кипр подписал с другими странами Средиземноморья в отношении исключительных морских зон.

Корабли Fatih и Yavuz продолжают буровые работы, а сейсморазведочное судно Oruc Reis собирается присоединиться к работе в конце этого месяца.

Похоже, что Турция полна решимости продолжить буровые работы, несмотря на предупреждения США и ЕС.  В прошлом месяце ЕС приостановила переговоры по соглашению о воздушном транспорте и сократила помощь Турции до 2020 года. Также призвали Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) пересмотреть свою кредитную деятельность в Турции, особенно кредитование с государственной поддержкой.

Решения ЕС «никоим образом не повлияют на решимость Турции продолжать свою деятельность по добыче углеводородов в Восточном Средиземноморье», заявило в середине июля министерство иностранных дел Турции.

«Эти выводы демонстрируют предвзятость ЕС в отношении Кипра, поскольку они не уважают киприотов-турок, которые имеют равные права на природные ресурсы острова», говорит Турция.

Литовские компании продолжают закупать СПГ из России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.