Турция предложит создать «энергетический коридор» для поставок газа в Европу
09 August 2022, 16:13

Турция предложит создать «энергетический коридор» для борьбы с энергокризисом в Европе, вызванным ограничением поставок газа из России, сообщают СМИ. С такой инициативой Анкара хочет выступить после открытия «зернового коридора» с Украины, обсуждаться вопрос будет на саммите ШОС в Узбекистане

Турция предложит создать «энергетический коридор» для разрешения энергетического кризиса в Европе, вызванного ограничением поставок российского газа. Об этом сообщает турецкая ежедневная газета Turkiye.

По ее данным, вопрос будет обсуждаться, в частности, на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Узбекистане, где президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступит по приглашению российского лидера Владимира Путина. Мероприятие состоится 15-16 сентября в Самарканде.

До саммита ШОС Эрдоган посетит Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке и в ходе визита в США встретится с американским президентов Джо Байденом, отмечает Turkiye.

С идеей создания «энергетического коридора» Анкара выступит после запуска «зернового коридора», который позволили вывозить сельхозпродукцию с Украины, пишет издание. В июле на переговорах в Стамбуле Россия и Украина подписали соглашения о возобновлении экспорта украинского зерна по Черному морю. Зерно, согласно договоренностям, будут вывозить из трех украинских портов — Одессы, Южного и Черноморска.

«Турция может сыграть активную роль в решении энергетического кризиса, переживаемого европейскими странами из-за российского эмбарго, и в этом контексте на повестке дня может стоять вопрос о транспортировке СПГ в Европу через Турцию», — пишет газета Turkiye.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 8 по 12 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки