Турция построила наземный трубопровод для черноморского газа, сообщили СМИ
17 January 2023, 17:35

Турция закончила постройку наземного трубопровода, соединившего газ из месторождений Черного моря с национальной газораспределительной системой завершено в Турции, сообщило агентство Anadolu.

«Турецкая госкомпания BOTAŞ завершила строительство газоизмерительной станции, которая будет принимать черноморский газ из предприятия Филиос, а также укладку 36 км наземного трубопровода, соединяющего эту станцию с национальной газораспределительной системой страны», — сказано в сообщении.

Агентство уточнило, что газ с месторождения «Сакарья» в Черном море начнет поступать турецким потребителям уже в первом квартале (к концу марта) 2023 года.

Газ будет подаваться с месторождения, расположенного примерно в 170 километрах от побережья, на завод «Филиос», с помощью специального трубопровода. На первом этапе будет прокачано 10 миллионов кубометров газа. Однако потенциал станции достигает 50 миллионов кубометров в сутки. Газоизмерительная станция построена в течение года и готова к первым испытаниям.

В 2020 году республика нашла в Черном море крупное месторождение газа, объемы которого оцениваются в 540 миллиардов кубометров. Президент страны Тайип Эрдоган назвал месторождение крупнейшим в стране. Также он сообщал, что в Черном море обнаружено месторождение газа с запасами 58 миллиардов кубометров, оценка запасов была увеличена до 652 миллиардов, а общие запасы газа в Чёрном море достигли 710 миллиардов кубометров и стоят на международных рынках 1 триллион долларов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция построила наземный трубопровод для черноморского газа, сообщили СМИ
Anadolu: Турция завершила строительство наземного трубопровода для черноморского газа
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана