24 December 2020, 14:54
Турция, Польша, Нидерланды и Словакия в 2020г. нарастили закупки у «Газпрома»
важное 24 December 2020, 14:54

Турция, Польша, Нидерланды и Словакия в 2020 году нарастили закупки газа у «Газпрома», сообщил председатель правления концерна Алексей Миллер на предновогоднем селекторе в компании.

«Если говорить о поставках газа в целом за год, то объемы поставок в 2020 году в девять стран Европы выше, чем в 2019 году. При этом следует отметить, что среди этих стран Нидерланды, Словакия, Турция, Польша», — сказал Миллер. «Следует отметить также, что в уходящем году подписали два крупных долгосрочных контракта на поставку нашего газа в Грецию и Германию», — также отметил глава «Газпрома».

«Ситуация с поставками на экспорт во второй половине года складывалась очень благоприятно. Например, в октябре месяце мы установили абсолютный исторический рекорд октябрьских поставок в дальнее зарубежье — 17,4 млрд кубометров газа», — добавил докладчик.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.