28 May 2021, 11:27
Турция открыла нефтяные месторождения на востоке и западе страны
важное 28 May 2021, 11:27

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция открыла три новые нефтяные скважины и начала их предварительную разработку ещë в прошлом месяце, сообщает сегодня, 27 мая, Daily Sabah.

Ожидается, что с учëтом проектируемой мощности новых месторождений годовой внутренний объëм добычи нефти в Турции возрастëт до более чем 61 000 баррелей в день.

Нефть была обнаружена в двух скважинах в юго-восточной провинции Диярбакыр и на третьем блоке в северо-западной провинции Кыркларели, проинформировал Реджеп Тайип Эрдоган присутствующих на мероприятии в Стамбуле.

По его словам, эта находка увеличит суточную добычу нефти в стране на 6800 баррелей.

Около 2800 и 3000 баррелей нефти будут ежедневно добываться соответственно из скважин «Акоба-1» и «Енишехир-1» в Диярбакыре и ещë 1000 баррелей — из скважины «Мисинли-2» в Кыркларели, пояснил позже в четверг министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез.

Турция стремится увеличить местную добычу нефти и природного газа, чтобы снизить свою зависимость от импорта стратегических энергоносителей. Почти всë внутреннее потребление нефти и природного газа в настоящее время обеспечивается за счëт импортных операций.

По данным турецкой стороны, средняя добыча нефти в стране в 2018 году составляла 54 400 баррелей в сутки. В 2019 года Турция ежедневно в среднем потребляла 1 004 791 баррелей нефти.

Как сообщало EADaily, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез заявил 24 мая, что Турция проведëт новые буровые работы в районах Восточного Средиземноморья, где ранее были обнаружены признаки наличия природного газа. «Мы думаем, что в пробуренных нами скважинах есть потенциал», — сказал тогда глава ведомства частной радиостанции A Haber.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция открыла нефтяные месторождения на востоке и западе страны
Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция открыла три новые нефтяные скважины и начала их предварительную разработку ещë в прошлом месяце
Раскрыты новые данные о загадочной военной базе у маршрута поставок нефти
О загадочной военной базе рядом с ключевым маршрутом поставок энергоносителей и коммерческих грузов на острове Маюн (или Перим) в Йемене раскрыты новые данные.