Турция открыла нефтяные месторождения на востоке и западе страны
28 May 2021, 11:27

Президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Турция открыла три новые нефтяные скважины и начала их предварительную разработку ещë в прошлом месяце, сообщает сегодня, 27 мая, Daily Sabah.

Ожидается, что с учëтом проектируемой мощности новых месторождений годовой внутренний объëм добычи нефти в Турции возрастëт до более чем 61 000 баррелей в день.

Нефть была обнаружена в двух скважинах в юго-восточной провинции Диярбакыр и на третьем блоке в северо-западной провинции Кыркларели, проинформировал Реджеп Тайип Эрдоган присутствующих на мероприятии в Стамбуле.

По его словам, эта находка увеличит суточную добычу нефти в стране на 6800 баррелей.

Около 2800 и 3000 баррелей нефти будут ежедневно добываться соответственно из скважин «Акоба-1» и «Енишехир-1» в Диярбакыре и ещë 1000 баррелей — из скважины «Мисинли-2» в Кыркларели, пояснил позже в четверг министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез.

Турция стремится увеличить местную добычу нефти и природного газа, чтобы снизить свою зависимость от импорта стратегических энергоносителей. Почти всë внутреннее потребление нефти и природного газа в настоящее время обеспечивается за счëт импортных операций.

По данным турецкой стороны, средняя добыча нефти в стране в 2018 году составляла 54 400 баррелей в сутки. В 2019 года Турция ежедневно в среднем потребляла 1 004 791 баррелей нефти.

Как сообщало EADaily, министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез заявил 24 мая, что Турция проведëт новые буровые работы в районах Восточного Средиземноморья, где ранее были обнаружены признаки наличия природного газа. «Мы думаем, что в пробуренных нами скважинах есть потенциал», — сказал тогда глава ведомства частной радиостанции A Haber.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.