20 August 2020, 12:21
Турция нашла месторождения газа в Черном море
важное 20 August 2020, 12:21

Турция нашла новые месторождения газа в Черном море, сообщает Bloombeg. Источники агентства уточняют, что разведку неподалеку от границ Румынии и Болгарии проводило буровое судно «Фатих». Объем месторождений, а также насколько сложным может оказаться извлечение ресурсов, пока не уточняется. На фоне нового открытия потребность страны в российском газе может отпасть.

Официально данные об обнаруженных месторождениях пока не подтверждены, но президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно объявил, что в стране наступает новая эра и пообещал рассказать «очень хорошую новость для страны».

Несмотря на то что объем газа еще неизвестен, аналитики уже начали делать прогнозы на будущее. Если Турция решит экспортировать газ, в нем могут быть заинтересованы, например, Болгария, Украина и Греция, указывает управляющий директор консалтинговой компании Merkel Energy Кристоф Меркель. «Зачем Турции продолжать импортировать газ из России?» — поинтересовался он.

По дну Черного моря идет газопровод «Турецкий поток». Он задумывался для увеличения доли российского газа на турецком рынке и для снижения зависимости от транзита через Украину.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция нашла месторождения газа в Черном море
Турция нашла новые месторождения газа в Черном море, сообщает Bloombeg.
Битва за 200 млрд: Без льгот добыча нефти в России будет падать
Экспериментальный налог на дополнительный доход (НДД) выходит нефтяникам боком.