02 июля 2019, 12:44
Трубопровод из Азербайджана в Европу готов к поставкам газа
важное 02 июля 2019, 12:44

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) объявила о полной готовности Трансанатолийского трубопровода (ТАНАП) к транспортировке газа в Европу.

Трансанатолийский газопровод (TANAP), основной сегмент Южного газового коридора, готов поставлять азербайджанский газ напрямую в Европу с 1 июля 2019 г., отмечается в сообщении компании.

TANAP стал самым длинным и широким газопроводом в Турции, на Ближнем Востоке и в Европе.

Трансанатолийский газопровод протяженностью 1850 км начинается в турецком районе Пософ, проходит через 20 провинций, 67 районов и 600 деревень и достигает Европы на границе с Грецией в районе Ипсала в Эдирне. В следующем году планируется завершение строительство TAP, который соединяется с TANAP на турецко-греческой границе.

Стоимость TANAP составила около $7 млрд. Акционеры TANAP: азербайджанское ЗАО «Южный газовый коридор» (51%), турецкое SOCAR Turkey Enerji (7%), турецкая Botas (30%), британская BP (12%).

Газопровод TANAP

TANAP стал наиболее важным звеном Южного газового коридора, предназначенного для транспортировки природного газа, добываемого на месторождении Шах-Дениз-2 в Азербайджане, первоначально в Турцию и далее в Европу. Участок трубопровода от турецкой границы с Грузией до Эскишехира в Турции был запущен на международной церемонии открытия 12 июня 2018 г. с подачей коммерческого газа в Турцию с 30 июня 2018 г. Окончательные работы в трубопроводе между Эскишехиром и турецко-греческой границе были завершены в конце 2018 г. с первой пробной закачкой, проведенной в апреле 2019 г.

По данным Natural Gas Europe, стоимость ЮГК составляет около $40 млрд, включая $9,3 млрд на Трансанатолийский трубопровод (TANAP), $6 млрд — на Трансадриатический трубопровод (TAP), $23,8 млрд — на вторую стадию разработки Шах-Дениза и расширение Южнокавказского газопровода.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак рассказал о договоренности стран ОПЕК+ сократить добычу нефти
Обязательство России по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ в первом квартале 2020 года составит 300 тысяч баррелей в сутки, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Китай передает контроль над нефтегазопроводами новой госкомпании
Власти КНР 9 декабря официально объявят о создании новой госкомпании-оператора нефтегазовых трубопроводов в рамках реформы в энергетической сфере.