Трубопровод из Азербайджана в Европу готов к поставкам газа
важное 02 июля 2019, 12:44

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) объявила о полной готовности Трансанатолийского трубопровода (ТАНАП) к транспортировке газа в Европу.

Трансанатолийский газопровод (TANAP), основной сегмент Южного газового коридора, готов поставлять азербайджанский газ напрямую в Европу с 1 июля 2019 г., отмечается в сообщении компании.

TANAP стал самым длинным и широким газопроводом в Турции, на Ближнем Востоке и в Европе.

Трансанатолийский газопровод протяженностью 1850 км начинается в турецком районе Пософ, проходит через 20 провинций, 67 районов и 600 деревень и достигает Европы на границе с Грецией в районе Ипсала в Эдирне. В следующем году планируется завершение строительство TAP, который соединяется с TANAP на турецко-греческой границе.

Стоимость TANAP составила около $7 млрд. Акционеры TANAP: азербайджанское ЗАО «Южный газовый коридор» (51%), турецкое SOCAR Turkey Enerji (7%), турецкая Botas (30%), британская BP (12%).

Газопровод TANAP

TANAP стал наиболее важным звеном Южного газового коридора, предназначенного для транспортировки природного газа, добываемого на месторождении Шах-Дениз-2 в Азербайджане, первоначально в Турцию и далее в Европу. Участок трубопровода от турецкой границы с Грузией до Эскишехира в Турции был запущен на международной церемонии открытия 12 июня 2018 г. с подачей коммерческого газа в Турцию с 30 июня 2018 г. Окончательные работы в трубопроводе между Эскишехиром и турецко-греческой границе были завершены в конце 2018 г. с первой пробной закачкой, проведенной в апреле 2019 г.

По данным Natural Gas Europe, стоимость ЮГК составляет около $40 млрд, включая $9,3 млрд на Трансанатолийский трубопровод (TANAP), $6 млрд — на Трансадриатический трубопровод (TAP), $23,8 млрд — на вторую стадию разработки Шах-Дениза и расширение Южнокавказского газопровода.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.