Три страны ОПЕК+ представят план компенсаций перевыполнения плана
03 June 2024, 15:19

Ирак, РФ и Казахстан обещали в рамках ОПЕК+ соблюдать обязательства и представить график компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2024 года, сообщает минэнерго Казахстана.

«Участники совещания поддержали обещание, взятые Республикой Ирак, Российской Федерацией и Республикой Казахстан, обеспечить полное соблюдение обязательств и повторно представить в Секретариат ОПЕК обновленный график компенсации перевыполненных объемов до конца июня 2024 года», — сообщает ведомство.

В минэнерго Казахстана сообщили, что страны ОПЕК+, которые объявили о дополнительных добровольных сокращениях в апреле 2023 года и ноябре 2023 года, включая Саудовскую Аравию, Россию, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман, провели личную встречу в Эр-Рияде в рамках 37-й министерской встречи ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК (ONOMM).

«Встреча была проведена с целью усиления мер предосторожности стран ОПЕК+, направленных на поддержание стабильности и баланса на нефтяных рынках. Страны приняли решение, в дополнение к последним решениям 37-го ОНОММ, продлить дополнительные добровольные сокращения на 1,65 миллиона баррелей в день, о которых было объявлено в апреле 2023 года, до конца декабря 2025 года», — сообщает минэнерго.

Более того, эти страны продлят свои дополнительные добровольные сокращения на 2,2 миллиона баррелей в день, о которых было объявлено в ноябре 2023 года, до конца сентября 2024 года, а затем сокращение на 2,2 миллиона баррелей в день будет постепенно прекращено на ежемесячной основе до конца сентября 2025 года для поддержания стабильности рынка.

«Это ежемесячное увеличение может быть приостановлено или отменено в зависимости от рыночных условий», — сообщает ведомство.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три страны ОПЕК+ представят план компенсаций перевыполнения плана
Ирак, РФ и Казахстан представят в рамках ОПЕК+ график компенсации перевыполненных объемов
Больше не добывать: страны ОПЕК+ продлили ограничения выкачки нефти
Как это повлияет на котировки