Три страны ОПЕК готовы блокировать план увеличения добычи
важное 18 июня 2018, 11:11

Венесуэла и Ирак совместно с Ираном будут блокировать предложение об увеличении добычи нефти, которое поддерживают Саудовская Аравия и Россия, в ходе встречи ОПЕК в Вене на этой неделе, заявила Исламская республика.

«Три страны-основательницы ОПЕК собираются пресечь это, — сказал в комментарии Блумберг в воскресенье представитель Ирана в организации Хуссейн Каземпур Ардебили. — Если Королевство Саудовская Аравия и Россия хотят увеличить добычу, это требует единогласия. Если две эти страны хотят действовать самостоятельно, это нарушает соглашение о сотрудничестве».

Комментарии Ирана показывают, что члены Организации стран-экспортеров нефти могут вступить в конфронтацию на встрече в Вене в конце этой недели, обсуждая выход из международной сделки по ограничению добычи. Историческое соглашение между 24 странами позволило сбалансировать нефтяной рынок и подняло цены на нефть, и теперь два крупнейших производителя добиваются ослабления ограничений уже в следующем месяце. Но если в Саудовской Аравии и России есть свободные добывающие мощности, то многим странам ОПЕК, включая Иран и Венесуэлу, будет трудно нарастить производство даже в случае увеличения квот.

«Рынок в достаточно степени обеспечен поставками, и ОПЕК должна соблюдать свое решение вплоть до конца года, — сказал Каземпур Ардебили. Я уверен, что многие другие члены ОПЕК чувствуют то же самое и поступят так же».

www.finanz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.