Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
21 April 2018, 05:57

В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены».

Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?

1. Сохранить иранскую сделку в силе

Опасения по поводу того, что США вновь наложат санкции на Иран в результате пересмотра ядерной сделки добавляют неопределенности на рынках.

Соглашение Обамы с Ираном способствовало увеличению объемов нефтедобычи в стране более чем на 1 млн. баррелей в день. Аналитики указывают, что шансы на возобновление санкций можно расценивать как «50 на 50». Если данное действие все-таки будет осуществлено, то объемы экспорта в стране, являющейся третьим крупнейшим производителем ОПЕК, могут сократиться на 800,000 баррелей в день.

2.Отменить санкции против Венесуэлы

Вследствие наложения США и другими странами финансовых санкций против Венесуэлы, объемы нефтедобычи в стране резко упали. Соответственно, в случае отмены санкций, объемы добычи нефти начнут восстанавливаться.

3.Отменить «Jones Act»

Согласно параграфу 27 закона, принятого в 1920 году, любые товары, которые транспортируются между американскими портами на морских судах должны перевозиться под флагом США, только на кораблях, построенных в США, собственниками которых являются лица из США. Из-за данного закона стоимость транспортировки нефти, например, из Gulf Coast на НПЗ Восточного побережья существенно завышена.

3 ½. Продолжить говорить

Из-за твита Трампа цены на нефть упали на 1.6 процента. Так что, возможно, самым эффективным действием Президента может стать то, что он и без того любит делать – продолжать говорить.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.04.2018

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 20.04.2018

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.