09 November 2020, 17:33
Три партнера «Газпрома» по «Северному потоку — 2» обжаловали решение польского регулятора
важное 09 November 2020, 17:33

Shell, OMV и Uniper обжаловали решение польского регулятора UOKiK, который в октябре 2020 года обвинил «Газпром» и европейские компании в не согласованном с польскими властями создании совместного предприятия для реализации проекта «Северный поток — 2», а также потребовал прекратить кредитные соглашения по проекту и наложил штраф на участвующие в строительстве трубопровода компании. Об этом сообщили ТАСС в Shell, OMV и Uniper.

«Мы рассмотрели решение UOKiK, мы с ним категорически не согласны и подали апелляцию 5 ноября в рамках всех законных процедур», — сказали в компании Shell.

«OMV обжаловала это решение, тем самым заявив, что у него нет никаких правовых оснований», — сказали ТАСС в пресс-службе компании.

«Газпром» 4 ноября подал апелляционную жалобу в польский суд по защите конкуренции и потребителей на решение UOKiK.

Польское антимонопольное ведомство потребовало прекратить кредитные соглашения по проекту «Северный поток — 2», заключенные между компаниями Nord Stream 2 AG (оператор проекта — прим. ТАСС), «Газпромом» и европейскими инвесторами — OMV, Wintershall Dea, Engie, Shell и Uniper. Кроме того, на европейские компании наложен общий штраф в размере 385 млн злотых ($100 млн), «Газпром» был оштрафован на 29 млрд злотых ($7,6 млрд).

Сообщалось, что при обжаловании решение польского регулятора не подлежит исполнению до вступления в силу определения вышестоящего суда.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени «Северный поток — 2» построен на 93%. Строительство газопровода было приостановлено в конце декабря 2019 года — после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста