05 October 2020, 12:16
Третий танкер из Ирана вошел в воды Венесуэлы
важное 05 October 2020, 12:16

Последний из трех ожидавшихся иранских танкеров с нефтепродуктами в субботу вошел в воды Венесуэлы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные трекера Refinitiv Eikon.

«Судно Faxon с примерно 234 тысячами баррелей топлива по состоянию на 9.37 утра по местному времени (13.37 GMT) в субботу находилось прямо к северу от северо-восточного штата Сукре Венесуэлы. Согласно данным, второе судно, Fortune, в пятницу пришвартовалось в порту Амуай на западе Венесуэлы», — пишет агентство.

Предполагалось, что суммарно три танкера поставят около 820 тысяч баррелей бензина и другого моторного топлива в Венесуэлу.

Против сотрудничества Ирана и Венесуэлы неоднократно выступали США. Министерство юстиции страны в августе сообщало о конфискации, как заявляли в ведомстве, иранской нефти с четырех танкеров, направлявшихся в Венесуэлу. Однако затем министр нефти Ирана Бижан Зангане отметил, что конфискованное Вашингтоном топливо принадлежало Венесуэле, а не Ирану.

США ввели против Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов должны составить потери в поставках нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов