Трейдеры воодушевлены возможным разрешением конфликта между США и Китаем

01 февраля 2019, 14:16

В пятницу цены на нефть возросли благодаря появившейся надежде на разрешение торгового конфликта между США и Китаем.

Вместе с тем, имеются признаки замедления темпов роста экономики в Китае, что может негативно сказаться на спросе на нефть в будущем.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $53.86 за баррель, что на 7 центов больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $61.06 за баррель, что на 22 цента или 0.4 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Положительно на ценах сказалось высказывание президента США Дональда Трампа о его готовности встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином в целях разрешения торгового конфликта и заключения соответствующего соглашения.

Вместе с тем, понижательное давление на цены оказывают данные, свидетельствующие о снижении производственной активности в Китае до минимального за три года значения.

Опасения по поводу замедления темпов роста китайской экономики также усугубились.

К 2020 году США будут экспортировать больше энергии, чем импортировать

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.