11 June 2019, 10:53
Трейдер Total подал против Антипинского НПЗ иск почти на 1 млрд руб.
важное 11 June 2019, 10:53

Компания «ТОТСА Тотал Ойл Трейдинг СА» (нефтетрейдер концерна Total) подала в Арбитражный суд Тюменской области иск против АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Исковое заявление поступило в суд 7 июня, дата рассмотрения пока не назначена.

Суть исковых требований в картотеке арбитражных дел не раскрывается, сообщается лишь, что сумма иска составляет свыше 911,4 млн руб.

Антипинский НПЗ — крупнейший независимый завод в России с глубокой переработкой нефти мощностью 9 млн т в год, он был достроен в прошлом году. 5 июня стало известно, что 80% акций Антипинского НПЗ и принадлежащие заводу месторождения купила «Российская компания «Сокар Энергоресурс», подконтрольная кипрскому офшору Socar Russia Investments Ltd.

Socar Russia Investments Limited была учреждена в декабре 2018 года российской «Сокар Рус» — 100-процентной «дочкой» азербайджанской государственной компании Socar, но в настоящее время принадлежит Nitron Investments Limited (80%) с Британских Виргинских островов и Фариду Джафарову (20%).

В конце мая вице-президент SOCAR Эльшад Насиров заявлял, что компания ведет переговоры о приобретении акций Антипинского НПЗ.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке