12 January 2021, 12:25
Транзит нефти из Казахстана через РФ выйдет на штатный режим 12 января
важное 12 January 2021, 12:25

Транзит нефти из Казахстана через РФ по плану выйдет на штатный режим днем 12 января.

«Вчера в 16:58 (мск) началась подача нефти из Казахстана. По мере подключения станций в течение ночи и сегодняшнего утра шло постепенное увеличение режима. На штатный режим планируется выйти сегодня днем», — сообщил журналистам советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин.

В связи с прекращением поставки электроэнергии из-за сильных холодов 10 января и 11 января была приостановлена транспортировка нефти на участке Атырау-Самара магистрального нефтепровода Узень-Атырау-Самара. Из-за морозов проблемы с обеспечением электроэнергией испытывают две области на западе республики, в том числе и НПС, подающая нефть в систему «Транснефти».

Демин также добавил, что в балтийских портах и в Новороссийске действует штормовое предупреждение. «На графике пока не сказывается, лишь на Черном море постановку планового нефтетанкера перенесли со вчерашнего вечера на сегодняшнее утро. В Козьмино подход опаздывающего танкера (позиция 10-11 января) ожидают 13 января в 7:00 (мск)», — сказал он.

По его информации, по-прежнему из-за морозов ограничивают от плана сдачу на отдельных узлах «Самотлорнефтегаз», «Нижневартовскнефтегаз», «Русснефть», «Меридиан» и др. Поставки на НПЗ идут по действующему плану.

«В 00:32 (мск) на озере Хубсул (Монголия) произошло землетрясение с магнитудой 6,8 и интенсивность 8-9 баллов. Было зафиксировано сейсмическое воздействие на объекты ВСТО-1, при этом на НПС-2 Чуна — максимальной интенсивностью в 3 балла. В результате проведенного обследования объектов фактов нарушений функционирования не выявлено, негативные последствия землетрясения отсутствуют», — сообщил собеседник.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 января. Взгляд на год вперед

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде