Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен
важное 13 декабря 2017, 10:55

Транзит газа на хабе Баумгартен в Австрии восстановлен, сообщил утром в среду оператор ГТС в интервью радиостанции ORF.

«Я могу сообщить, что вчера до полуночи нам удалось восстановить все транзитные линии, все они работают на 100% «, — заявил Штиндль в интервью радио ORF.

По его словам, что касается причины взрыва, в Gas Connect придерживаются теории технического сбоя. «В Баумгартене шла установка нового оборудования… Но это только наша гипотеза, что технический сбой произошел в одном из фильтров-сепараторов. И этот технический дефект вкупе с некоторыми дополнительными обстоятельствами привел к взрыву и пожару», — заявил он.

По его словам, сегодня начинается два расследования: одно внутренне, второе ведет криминальная полиция Нижней Австрии.

Во вторник утром на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене произошел взрыв. Погиб один и ранен 21 человек. Работа газового хаба была полностью остановлена, прекратились транзитные поставки в направлении Италии, Словении и Венгрии. По словам представителя итальянской газовой компании Snam, инцидент произошел на участке газотранспортной сети в Австрии, которым управляет оператор Gas Connect.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки