09 December 2019, 09:35
Транспортное подразделение Saudi Aramco будет поставлять СПГ
важное 09 December 2019, 09:35

Транспортное подразделение Saudi Aramco под названием Bahri выразило интерес в заключении контрактов на поставку сжиженного природного газа на 12 специально оборудованных танкерах начиная с 2025 года. Сама Saudi Aramco пока не комментировала данную инициативу. Компания Bahri обладает шестью бизнес-отделениями, которые специализируются на поставках нефти и химикатов. Bahri владеет 90 судами, включая 43 суда класса VLCC (Very Large Crude Carriers) и 36 танкера, специально оборудованных для перевозки нефтехимических продуктов и иных химикатов. 

Выход на рынок СПГ является логичным развитием политики Aramco, которая в последнее время наращивает объемы производства природного газа и рассматривает возможности для крупного инвестирования в сфере торговли сжиженным природным газом.

Саудовский нефтяной гигант намеревается стать одним из крупнейших игроков на газовом рынке. Saudi Aramco активно разрабатывает собственные газовые проекты и исследует возможности для приобретения газовых активов в США, России, Австралии и Африке. 

Объемы экспорта нефти и нефтепродуктов в США превышают объемы импорта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов