«Транснефть» завершила испытания объектов порта «Козьмино»

Испытания объектов береговых и морских сооружений специального морского нефтепорта «Козьмино» в Приморье, являющегося конечной точкой нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» завершены, говорится в сообщении ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».
В нем отмечается, что ранее было опробовано оборудование нефтебазы, резервуарный парк которой вмещает 350 тыс. т нефти на первом этапе реализации проекта ВСТО. Таким образом, завершилось комплексное тестирование основного и вспомогательного оборудования спецморнефтепорта «Козьмино».
Комплексное опробование оборудования состоялось после заполнения всех объектов технологической нефтью. Общий объем принятого технологического сырья составил 80,6 и 21,9 тыс. тонн нефти со станций «Мегет» и «Сковородино» соответственно. Технологическая нефть не предназначена для продажи и останется на балансе «Транснефти».
Ранее правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) утвердило ставку тарифа на услуги по наливу нефти в пункте «Сковородино» системы магистральных трубопроводов «Транснефти» в размере 202 руб. за тонну с 25 ноября 2009 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.