19 August 2009, 12:40
«Транснефть» в сентябре поставит Афипскому НПЗ 220 тыс. тонн нефти

19 August 2009, 12:40
ООО «Афипский НПЗ» и ОАО «АК «Транснефть» согласовали поставки нефти на переработку заводом в объеме 220 тыс. тонн, сообщил представитель завода.
«На сегодняшний момент мы добились некоторого прогресса в переговорах с «Транснефтью», и нам с помощью краевой администрации удалось согласовать 220 тыс. тонн нефти на сентябрь. При этом на август квоты составили все те же 150 тыс. тонн, хотя мы и направили соответствующие заявки в «Транснефть» с подтверждением покупки нефти», — отметил он.
Согласованные квоты, по словам представителя НПЗ, «к сожалению, не в полном объеме удовлетворяют потребности завода».
«В долгосрочной перспективе, для того чтобы завод мог гарантированно претендовать на заявленные объемы выходом может служить включение его в списки Минэнерго», — пояснил он.
Как сообщалось ранее, около половины мощностей Афипского НПЗ простаивает из-за сокращения подачи нефти на завод. В рамках подготовки программы переработки нефти на июль компания направляла письмо в «Транснефть» с просьбой включить в план поставки нефти на АНПЗ в объеме 328 тыс. тонн. Однако заводу согласовали только 150 тыс. тонн, пишет interfax-russia.ru.
Официально «Транснефть» мотивировала сокращение поставок нефти на завод «технической невозможностью» и «отсутствием пропускной способности». Из-за сокращения поставок сырья в июле завод остановил работу одной из нефтеперерабатывающих установок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А поднятие экспортных пошлин на нефть еще больше направит этот ресурс на внутренний рынок.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.