05 August 2011, 13:00
«Транснефть» подключает к своей системе Антипинский и Афипский НПЗ

“Транснефть” ведет подключение к системе нефтепроводов Антипинского НПЗ в Тюменской области и Афипского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в Краснодарском крае, следует из материалов компании, размещенных в соответствии с требованием ФАС по раскрытию информации субъектами естественных монополий. Общая стоимость договоров на подключение составляет порядка 1,5 млрд рублей. Максимальный срок исполнения договора – пять лет.
ЗАО “Антипинский нефтеперерабатывающий завод” располагается в промышленной зоне Тюмени вблизи поселка Антипино. Завод функционирует с 2006 г., его мощность на первом этапе составляла 400 тысяч тонн нефти в год, затем была увеличена до 3,5 млн тонн в год. В конце прошлого года завод привлек синдицированный кредит на $200 млн с погашением в конце 2011 г.
Также “Транснефть” в настоящее время ведет работы по подключению к своей системе Афипского НПЗ, принадлежащего ООО “НефтеГазИндустрия”. Стоимость работ по подключению суммарно составляет 3,693 млн рублей, срок проведения работ – пять лет.
Афипский НПЗ расположен в Краснодарском крае, выпускает мазут, дизельное топливо, авиационный керосин и экспортный технологический бензин. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 3,6 млн тонн нефти в год.
Согласно материалам “Транснефти”, также поступили заявки от “Ванкорнефти” (“дочка” “Роснефти”) на подключение Ванкорского месторождения; Хабаровского НПЗ компании “Альянс”; Восточно-Таркосалинского месторождения НОВАТЭКа и Пякяхинского месторождения ЛУКОЙЛа. Деталей по срокам и стоимости исполнения этих заявок в материалах не приводится.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов